「家ばんから」5つのメニューと作り方

「ばんから」は全てにおいて“ちょうどいいバランス”を大切にしています。
背脂は、一頭の国産豚からほんの1.5kgほどのみしか採れない希少で上質な部位「A脂」を使用。
最上級にとろんだ背脂をスープに一緒に混ぜ込むことによって作り上げる、他では類を見ない独自の「旨味」「甘味」のスープを体験できます。
麺にも強くこだわり、製粉所と共に、最初の1口から最後の1口まで美味しく食べることができる、力強いスープに負けない、スープと共存するチカラを持ったオリジナルの麺を使用しています。

■シグネチャーメニュー
豚骨醤油
ばんから創業の味。
熟成された甘味たっぷりの背脂スープと、こってりした旨味に新細麺が絡みます。

「お店のあの味」を再現!とことんこだわりリニューアル!宅配ラーメン『家ばんから』より人気&通販限定メニュー登場!
(画像=『PR TIMES』より 引用)

旭川味噌
スープの核となる味噌は、代表草野が完成するまで旭川に通い詰め、丸6年の歳月をかけた唯一無二の味噌を使用。大正時代から受け継がれる、石狩川の天然伏流水で仕込まれた旭川伝統の味。

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(画像=『PR TIMES』より 引用)

■バラエティ豊かな人気メニュー
中華そば
ガラスープに煮干やかつお節などの和風だしの旨味を合わせたあっさり魚介とんこつ味。

■通販限定メニュー
鶏白湯
鶏ガラの旨味を凝縮させ、あっさりなのにクリーミーな優しい味わい。

まぜそば
背脂の甘みとニンニクの辛みが抜群に効いているガッツリ系。

東京豚骨拉麺ばんから

1998年2月、東京・池袋で創業して以来、濃厚な味の「豚骨醤油」、クリーミーで臭みのない「とんこつ」、濃厚でご飯と抜群の相性「味噌ラーメン」の3本柱のラーメンを提供しています。
多くのラーメンファンの皆様から絶大に支持されており、丁寧に2日間かけて作り上げ、箸で切れちゃうくらいトロトロで、口の中に入れたと同時に旨味・甘味が広がるばんから伝統の「角煮」も健在です。現在、首都圏を中心に国内33店舗、海外9店舗を展開しています。

【会社概要】
会社名   :株式会社 花研
設立年月日 :平成9年8月18日
資本金   :5,000万円
代表者   :代表取締役 草野 直樹
従業員数  :200名(令和2年9月1日現在)
本社所在地 :〒171-0022 東京都豊島区南池袋1-17-3 第2南池袋I-Nビル4F
主な事業内容:飲食店の経営・企画・コンサルティング、 フランチャイズ事業、ラーメンレンタル事業

提供元・PR TIMES

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