神戸・北野、淡路島の食材を味わうおでん専門店「島おでん MIKE / ミケ」では、ランチタイムにおでん出汁を使った『島らぁめん』をご提供中。

『島らぁめん』とは
一番のこだわりは、淡路島の鱧、おのころ雫塩、昆布の旨味をしっかりと感じられるおでんの出汁を生かしたスープ。
コシの強い細麺と一緒に楽しんでいただくのはもちろんですが、まずはひとくち純粋にスープとしても味わってほしい、自信の仕上がりです。

島れもん醤油らぁめん、鶏白湯らぁめんのレギュラーメニュー2種に加えて季節限定でご提供の特別メニュー、第3弾が登場です。

季節限定の「鯛出汁香る白湯らぁめん」2月7日(月)から

鯛のお出汁、淡路島の白味噌、おでん出汁を合わせてつくった香りと旨味たっぷりのスープ。

昆布締めした鯛の炙り、春菊や揚げた大葉をON。

香りも味も、見た目も華やかに。

■鯛出汁香る白湯らぁめん(単品)
1330円(税込)

■鯛出汁香る白湯らぁめん◇島野菜とかわばた味噌、玉子丼のセット
1630円(税込)

鯛のおだしが香る白湯らぁめん。淡路島おでん専門店の”島らぁめん”季節限定・第3弾は2月7日から。神戸・北野坂「島おでん MIKE/ミケ」
(画像=鯛出汁香る白湯らぁめん◇島野菜とかわばた味噌、玉子丼のセット、『PR TIMES』より 引用)

■島おでん MIKE/ミケ
TEL:078-414-8002

神戸市中央区加納町3丁目14-5 上山ビル1F

「島れもん醤油」と「鶏白湯」のレギュラーらぁめんも

鯛のおだしが香る白湯らぁめん。淡路島おでん専門店の”島らぁめん”季節限定・第3弾は2月7日から。神戸・北野坂「島おでん MIKE/ミケ」
(画像=島れもん醤油らぁめん、『PR TIMES』より 引用)
鯛のおだしが香る白湯らぁめん。淡路島おでん専門店の”島らぁめん”季節限定・第3弾は2月7日から。神戸・北野坂「島おでん MIKE/ミケ」
(画像=鶏白湯らぁめん、『PR TIMES』より 引用)

もちろん、夜にはおでんを。

17:00からのディナータイムには、もちろん『島おでん』をご堪能ください。

淡路島の食材を丁寧に、そして少しユニークに楽しんでいただくおでんです。 ワインとのペアリングをおすすめしていますので、お好きな方はぜひとも。

コース、アラカルトともにご用意しております。

鯛のおだしが香る白湯らぁめん。淡路島おでん専門店の”島らぁめん”季節限定・第3弾は2月7日から。神戸・北野坂「島おでん MIKE/ミケ」
(画像=コース一例、『PR TIMES』より 引用)
鯛のおだしが香る白湯らぁめん。淡路島おでん専門店の”島らぁめん”季節限定・第3弾は2月7日から。神戸・北野坂「島おでん MIKE/ミケ」
(画像=『PR TIMES』より 引用)

提供元・PR TIMES

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