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バーベキューでピザを焦がさないために
バーベキューでピザを堪能しよう

バーベキューでピザを焦がさないために

バーベキューでピザを焼く時、オリジナルピザにしろ冷凍ピザにしろ注意するべきなのは、焦がさないというポイントです。とはいえ、焦げるかどうかを意識し過ぎると生焼けになってしまったり、焼きムラが生じてしまうという事態に陥ってしまいかねません。

かといって油断をするとあっという間に焦げるのがピザです。どうすれば焦がさずに済むのか、おすすめのアイテムを紹介いたします。

ピザを焦がさないコツは「アルミホイル」を使うこと

バーベキューで絶品ピザを堪能!焼き方のコツ&焦げ付きを防ぐ簡単レシピもご紹介!
(画像=Photo by wuestenigel、『暮らし〜の』より 引用)

バーベキューでピザを焼く時に焦がさないコツは、アルミホイルを活用することです。既に冷凍ピザを加熱する際にアルミホイルが登場してきましたが、簡単かつ焦げにくくなるのでとてもおすすめできるアイテムです。

焼くときに網にピザ生地がくっついてしまいにくくなるだけでなく、熱が全体に伝わりやすくなるといったメリットもあります。なお、焼く時間は生地の厚みに応じて調整する必要がありますが、目安は15分~20分ほどです。

バーベキューでピザを堪能しよう

バーベキューで絶品ピザを堪能!焼き方のコツ&焦げ付きを防ぐ簡単レシピもご紹介!
(画像=『暮らし〜の』より 引用)

バーベキューとピザはあまりイメージが結びつかないかもしれません。しかし、冷凍ピザなどを使えば手軽にバーベキューでピザを楽しめるということが分かりました。屋外で自然と触れ合いながら食事を楽しむバーベキューという環境で味わうピザは、いつも以上に美味しく感じるかもしれません。ぜひ一度試してみてください!

文・奏咲/提供元・暮らし~の

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