健康効果が高く、多くの方が愛飲する青汁と豆乳は、それぞれダイエットにも効果を発揮してくれることで有名です。豊富な栄養をたっぷりと含む青汁と豆乳を混ぜ合わせ、摂取することで、より高いダイエット効果を実感できる優れものです。今回は、青汁豆乳を摂取してダイエットを行う最適な方法や作り方のレシピについて詳しく解説していきます。

目次
青汁豆乳ダイエットってなに?
青汁豆乳の痩せる効果とは?

青汁豆乳ダイエットってなに?

青汁豆乳ダイエット成功の秘訣は?効果的な方法と作り方を解説!
(画像=『KASHI KARI』より引用)

「青汁豆乳ダイエット」というフレーズを耳にしたことがある方も多いのではないでしょうか?この青汁豆乳は、「青汁」と「豆乳」を混ぜて摂取する、というダイエット法です。さほど難しいことではなく、両者を混ぜ合わせるだけの単純な工程で作ることができるため、誰でも簡単に行うことができます。

野菜ジュースよりもはるかに栄養価も高くおすすめのダイエット法です。青汁豆乳を摂取してダイエットを行うと、どのような効果を得ることができるか、以下の4つの効果をみていきましょう。

【効果①】高いダイエット効果を期待できる

食物繊維やビタミン、ミネラルを含む青汁、そしてたんぱく質や大豆イソフラボンなどを含む豆乳は、合わせて飲むことで高いダイエット効果を期待することができます。

【効果②】便秘解消に効果を発揮

青汁や豆乳にはたくさんの食物繊維が含まれるため、腸内環境を整え、整腸作用が働くことで身体の中をクリーンにすることができます。その結果、便秘解消に高い効果を発揮してくれます。

【効果③】美肌を保つことができる

ビタミンやミネラルを含む青汁、そして、豆乳には女性ホルモンに似た大豆イソフラボンや豊富なたんぱく質が含まれているため、美肌へと導くことができます。

【効果④】コレステロール値をコントロールする

健康効果のひとつとして、青汁と豆乳を混ぜて摂取していると、コレステロール値を適正な値に維持するなどコントロールを行うことができます。そのため、毎日の摂取をおすすめします。

青汁豆乳の痩せる効果とは?

青汁豆乳ダイエット成功の秘訣は?効果的な方法と作り方を解説!
(画像=『KASHI KARI』より引用)

青汁豆乳を摂取すると、いったいどのようなダイエット効果を期待することができるのでしょうか?この後は、青汁豆乳を摂取することでどれほど痩せる効果を実感できるか、その効果について4点詳しくみていきましょう。

効果①脂肪燃焼

青汁豆乳ダイエット成功の秘訣は?効果的な方法と作り方を解説!
(画像=『KASHI KARI』より引用)

青汁豆乳の中には、脂肪燃焼効果の高い成分が豊富に含まれています。たとえば、動脈硬化や肥満予防、生活習慣病を予防するための食物繊維やβカロテン、カリウムを豊富に含みます。

このうち身体の中のナトリウムを排出し、血行促進作用を果たしてくれるカリウムはとても重要な役割を果たし、脂肪燃焼のために効果を発揮してくれます。

効果②老廃物の排出

青汁豆乳ダイエット成功の秘訣は?効果的な方法と作り方を解説!
(画像=『KASHI KARI』より引用)

豆乳に含まれるオリゴ糖は、腸の働きを活発化させる善玉菌を増やす作用を果たしてくれます。その結果、便秘改善に大きな効果を実感できるでしょう。

青汁には豊富な食物繊維が含まれていて、これが腸内環境を良い状態に整えてくれるため、便秘を予防することができます。このように、ダイエットを成功させるためには身体の基礎代謝アップをはかるとともに、老廃物を排出し、体内からデトックス効果を得ることが大切であることが分かります。

効果③腸内環境の正常化

青汁豆乳ダイエット成功の秘訣は?効果的な方法と作り方を解説!
(画像=『KASHI KARI』より引用)

青汁には豊富な食物繊維が含まれているため、身体の中の老廃物を体外へ排出させる効果を発揮してくれます。その結果、いつも腸内フローラを正常な状態に保つことができます。また、腸内環境が整うことで自律神経のバランスが保たれるため、身体を巡る血液循環が良くなります。

血流が良くなることで新陳代謝を活発化させることができ、よりダイエット効果を期待できるでしょう。このように、腸内環境を整えることで美しくダイエットを行うことができます。

効果④コレステロールの抑制

青汁豆乳ダイエット成功の秘訣は?効果的な方法と作り方を解説!
(画像=『KASHI KARI』より引用)

豆乳には豊富なたんぱく質が含まれています。そのたんぱく質こそ、私たちの血中コレステロール値を降下させる作用を果たしてくれます。

身体の中にある胆汁酸を減少させることでコレステロールが過剰に吸収されることを防ぐ働きがあります。また、青汁にはビタミンを分解して酸化を予防する効果も期待することができます。