Sakiのひとこと😊
本当は、シュウマイの上に乗っかっているのはグリンピースですよね。けれども、実は、私Sakiは、シュウマイにつきものの「グリンピース」が苦手なのです!
なので、今回はその代わりに「枝豆」を使っています!スーパーのお惣菜コーナーでよく売っている茹でた枝豆のパックを利用しました。
グリンピース嫌いでない方は、そのままグリーンピースでも!でも、生のグリンピースは、茹でなければならないし、缶詰のグリンピースはシュウマイで使った後余ってしまい、何か他の料理で使わなければなりません。
茹でた枝豆なら、シュウマイで使った後残っても、そのまま食べられるので便利なのでおすすめです!
▼動画で観たい方はこちら!▼
動画では、チャーハン・シュウマイ・中華スープを作っています! ぜひご覧くださいね!
※記事の掲載内容は執筆当時のものです。
提供元・マウンテンシティ
【関連記事】
・安価なキャンプ用品を手掛けるsoomloomの焚き火台の実力は?
・初めてのボルダリングシューズならスポルティバ!3つの理由とおすすめ7選
・登山歴3年目のテント泊装備・持ち物をご紹介します
・【ソロキャンプや登山に】湯切り不要パスタの作り方!深型ソロクッカーでも作れるおすすめレシピをご紹介
・ゴアテックスウエアの洗濯・保管やメンテナンス方法は?キャンプ女子Kajoが洗ってみた!