Sakiのひとこと😊

パティシエキャンパーSakiさんに教わる!おかずにも酒の肴にも最高!ほかほか『シュウマイ』の作り方
(画像=味が付いているので、このまま食べてくださいね!、『マウンテンシティ』より引用)

本当は、シュウマイの上に乗っかっているのはグリンピースですよね。けれども、実は、私Sakiは、シュウマイにつきものの「グリンピース」が苦手なのです!

なので、今回はその代わりに「枝豆」を使っています!スーパーのお惣菜コーナーでよく売っている茹でた枝豆のパックを利用しました。

グリンピース嫌いでない方は、そのままグリーンピースでも!でも、生のグリンピースは、茹でなければならないし、缶詰のグリンピースはシュウマイで使った後余ってしまい、何か他の料理で使わなければなりません。

茹でた枝豆なら、シュウマイで使った後残っても、そのまま食べられるので便利なのでおすすめです!

▼動画で観たい方はこちら!▼

動画では、チャーハン・シュウマイ・中華スープを作っています! ぜひご覧くださいね!

※記事の掲載内容は執筆当時のものです。

提供元・マウンテンシティ

【関連記事】
安価なキャンプ用品を手掛けるsoomloomの焚き火台の実力は?
初めてのボルダリングシューズならスポルティバ!3つの理由とおすすめ7選
登山歴3年目のテント泊装備・持ち物をご紹介します
【ソロキャンプや登山に】湯切り不要パスタの作り方!深型ソロクッカーでも作れるおすすめレシピをご紹介
ゴアテックスウエアの洗濯・保管やメンテナンス方法は?キャンプ女子Kajoが洗ってみた!