焼き卵かけごはんの作り方
卵かけごはんが、ホイル×焚き火をかけあわせることで、こんなに美味しくなるなんて、ホイル×焚き火料理の可能性だけではなく、卵かけごはんの可能性の深さまで知れた瞬殺レシピ。とっても簡単なひと手間でおしゃれ卵かけごはんができます。ぜひトライしてみてくださいね。
DAN’s Point!
・水と油は多めにいれよう。
・ごはん一膳に卵黄一つが目安。
・こしょうはホールで香りを楽しみましょう。
① ごはんにバターを混ぜてバターライスを作る。
② アルミ皿にオリーブオイルを塗る。
③ バターライスを敷きつめて、卵黄をといたものをまわしかける。
④ パルメジャーノレジャーノを刷りおろす。
⑤ こしょうをホールでかける。
⑥ 火にかけて少し焼き味をつける。
⑦ 三つ葉といくらをのせて完成。
ホイルと焚き火でお料理がこんなに美味しくなるなんて!
アクアパッツァと、前回の白菜と豚肉にミルフィーユは言わずもがなですが、卵かけご飯とお稲荷さんの味のレベルアップには編集部も驚愕でした。
次回は冬の定番、鍋料理。檀さんの手にかかると、どんな物語が展開されるのか。乞うご期待です!
(写真:村上岳)
協力:CLUB3719
提供元・.HYAKKEI
【関連記事】
・キャンプの流れが分からない初心者へ!1泊2日のキャンプスケジュールをご紹介
・青梅・奥多摩、登山口にも神出鬼没。“幻のシフォンケーキ屋さん”:ちゃんちき堂 久保田哲さん
・子どもとやりたい!『焚き火で絶品焼き芋』完全攻略法
・【冬キャンプ】トライする前に知っておきたい注意すべきポイント5つ
・世界最難関K2(8611m) 過酷な海外登山に僕が挑戦する理由