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作り方
作り方
スーパーマーケットで販売されているパッケージから取り出した、そのまんまの牛ロース肉スライス。
せっかくキレイに並んでるんですから、そのまんま使いたいと思います。
ホットサンドメーカーにオーブンペーパーを敷き、その上に牛ロース肉スライを100g乗せます。
牛ロース肉スライスを焼きはじめ、フチが色づきはじめたら火から外します。
ホットサンドメーカーを入れ替え、牛ロース肉スライスは余熱で火を通します。
もう一方のホットサンドメーカーでパンを焼きます。
焼き目がついたら、パンにたっぷりのマヨネーズを塗り込みます。
その上に、牛ロース肉スライスをトッピングします。
パンの片面を焼いているあいだ牛ロース肉スライスを余熱調理していたのに、十分焼けてる感じですよね。
そして牛ロース肉スライスにもたっぷりのマヨネーズをトッピング。
そしてパン粉を振りかけます。
先ほど肉を焼いていたオーブンペーパー被せ、ホットサンドメーカーを閉じます。
ホットサンドメーカーを閉じたらすぐにターンして、パン粉の面を焼くようにします。
実際に焼くのは本当に短時間。
パン粉に軽く焼き色がつく程度でOKです。
オーブンペーパーを剥がし、つめてみそかけてみそをトッピングします。
さらにあさつきをトッピングすれば、牛ロース肉の味噌カツ風なホットのサンドの完成。
牛ロース肉の味噌カツ風の断面は豚ロース肉と違い、やはりレア感が味も見た目もポイントです!
提供元・cazual
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