クラフトアイスクリーム🄬「HiO ICE CREAM」(読み:ヒオ アイスクリーム)は、 4月28日(火)より、ナチュラルローソンにて食べきりサイズのカップアイス3種類「美瑛シングルオリジンミルク」「深蒸し金谷茶」「塩キャラメル」の販売を開始することをお知らせいたします。
HiO ICE CREAMは、「MAKE HAPPY ICE CREAM MORE THAN EVER」をブランドミッションに掲げ、「シェアして食べる楽しさ」としてパイントカップを毎月お届けるサブスクリプションサービスPint Club(読み:パイントクラブ)やギフト、東京・自由が丘のクラフトアイスクリーム工房 「Atelier(読み:アトリエ)」でのスクープ販売など、さまざまなアイスクリーム体験を提供してまいりました。
2019年春の創業以来「より身近な場所で気軽に購入したい」とのお客様の声を多くいただいておりました。
その声にお応えする形で、この度、「美しく健康で快適な」ライフスタイルを身近でサポートするお店」をコンセプトに掲げるナチュラルローソンにて、HiO ICE CREAMで特に人気のある「美瑛シングルオリジンミルク」「深蒸し金谷茶」「塩キャラメル」の3種類を販売することにいたしました。
HiO ICE CREAMは、素材本来の良さを活かし、手間を惜しまずマイクロバッチで作るクラフトアイスクリームを身近に楽しんでいただける輪の広がりを目指してまいります。
【商品概要】
美瑛シングルオリジンミルク
北海道を中心に日本全国の酪農家を40ヵ所以上訪問する中で出会った北海道美瑛町の牛乳の軽やかなのに濃いミルクの味わいをそのままアイスクリームにギュッと詰め込みました。
価格:350円(税別)
深蒸し金谷茶
江戸時代から300年続く佐京園の「八十八夜」に摘んだ一番茶葉だけ使用。煎茶のコクをしっかり抽出し、細かく刻んだ茶葉を少しだけ混ぜることでさわやかな香りと新芽の甘さを引き出しました。
価格:350円(税別)
塩キャラメル
工房でしっかり煮詰めて作る焦がしキャラメルの味の引き立て役は瀬戸内の海水で作る「藻塩」。ほのかなキャラメルの苦みと藻塩の塩気がアクセントに。オトナの塩キャラメルアイスができました。
価格:350円(税別)
【ナチュラルローソン】
女性を中心に「美しく健康で快適な」ライフスタイルを身近でサポートするお店です。
都内を中心に144店舗(2020年3月末日現在)で展開しています。
https://natural.lawson.co.jp/
【HiO ICE CREAM】
クラフトアイスクリーム「HiO ICE CREAM」は、「MAKE HAPPY ICE CREAM MORE THAN EVER」をブランドミッションに掲げ、2019年4月に創業しました。
おいしさを追求するために各地の魅力あふれる素材を探し求め、素材本来の良さを引き出せるよう、ひとつひとつの作業工程毎に最適化した機械・テクノロジーを活用。手間を惜しまず小ロットずつの生産(スモールバッチ)にこだわり、ハンドメイドならではの温かみを添えて、心を込めて丁寧にアイスクリームを作っています。
東京・自由が丘の閑静な住宅街に通じる緑道沿いに佇むガラス張りの小さな工房 「Atelier(読み:アトリエ)」 は、スクープショップを併設しており、普段見ることができない職人がアイスクリームを作る工程を、眺めながら、食べながら、楽しんでいただけます。
オンラインショップでは、自分へのちょっとしたご褒美やギフトに最適なミニカップの詰め合わせBOXや、シェアして食べる楽しさを毎月お届けするパイントカップ(473ml)2種の詰め合わせサブスクリプションサービス「Pint Club(読み:パイントクラブ)」などを展開し、自由が丘の工房から全国へお届けします。
Instgram https://www.instagram.com/hioicecream
Twitter https://twitter.com/hioicecream
<HiO ICE CREAM ONLINE>
URL https://hioicecream.com/
<HiO ICE CREAM Atelier 自由が丘>
住所 東京都世田谷区奥沢 7- 4 -12
営業日時 水曜日~日曜日・祝日 11:00~19:00
店舗面積 53㎡(工房) / 19㎡(スクープショップ)
スクープショップ及びテラスにイートインスペースを設置
【株式会社HiOLI】
株式会社HiOLI(読み:ヒオリ)https://hioli.co.jp/
設立 2018年8月
代表者 代表取締役社長兼CEO 西尾修平
所在地 東京都世田谷区奥沢6丁目31-12 自由が丘リバー・シティービル402号
事業内容 クラフトスイーツの製造・販売
HiOLIは、「HiO ICE CREAM」「Butters」といったクラフトスイーツブランドを通じて、バターやチーズなど乳加工品を製造する際に発生する副産物も含め、あらゆる乳製品の可能性を引き出すことで持続可能な環境づくりに貢献し、次の世代につなげるモノづくりを目指してまいります。
提供元・PR TIMES
【関連記事】
・大阪の食パンの名店 しっとりモチモチ「生食パン」も!
・横浜の食パン専門店5選 1日2万本売れる生食パンも
・東京のパン食べ放題の店5選 メゾンカイザー、銀座木村屋など
・2026年ついに完成 サグラダ・ファミリア完成までの見どころ
・【初心者向け】ネット証券おすすめランキング