ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号)では、「ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ」にて、「第4のチョコレート」を用いたコンテストで、エグゼクティブ シェフ パティシエ 德永純司が総合優勝に輝いた「ルビーチョコレートパフェ ~TSUMETAI RUBY(ツメタイルビー)~ 」を提供いたします。
ルビーチョコレートはクリーム、ムース、シェイクといった3つの異なる食感のパーツに分け、相性の良いライチや シャンパンなどの素材を合わせて軽やかで冷たいグラスデザートに仕上げました。グラス下部にはクリームとグリオットチェリーのコンポートを敷き、その上にかぶせるチョコレートのディスクとの間にはあえて余白=空間をとり、德永ならではのユニークな発想でデザインいたしました。仕上げの最後にはシェイカーでルビーチョコレートのシェイクを作り、目の前でグラスに注ぐパフォーマンスをお楽しみいただきます。
話題の「第4のチョコレート」を進化させた德永のイノベーティブな新デザートをぜひお試しください。
<エグゼクティブ シェフ パティシエ 德永純司 プロフィール>
1979年生まれ 愛媛県今治市出身。高校卒業後、関西のレストラン、ホテルで料理、パティシエを経験し、2004年からザ・リッツ・カールトン大阪のミシュランレストラン「La Baie」にてシェフパティシエ、2007年よりザ・リッツ・カールトン 東京でペストリーシェフ&ショコラティエとして活躍。2015年「クープ・デュ・モンド」に日本代表として参加し、世界大会で準優勝、チョコレートピエス部門で1位など、数々のコンテストで 優勝。2016年4月より、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのエグゼクティブ シェフ パティシエに就任。テレビ出演多数、昨年は大きく話題となったドラマで、デザートのデザイン監修に携わった。
【期間】 2020年3月1日(日)~5月31日(日)まで
【場所】 ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ/1F
【提供時間】 10:30~22:00(L.O.21:30)
*営業時間は10:00~22:00(土日祝は9:00~)
【内容・料金】 *サービス料13%、税金別
ルビーチョコレートパフェ ~TSUMETAI RUBY(ツメタイルビー)~ ¥2,000
【ご予約・お問い合わせ】 03-5404-7895(直通)
www.interconti-tokyo.com/restaurant/the-lounge/news/nyl-parfait.html
【インターコンチネンタル® ホテルズ&リゾーツについて 】
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、70年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力を体験できる旅を提供。いずれのホテルでも、インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみいただけます。インターコンチネンタルは、さりげない心遣いが感じられる上質なサービスと充実したアメニティを通した、グローバルで洗練された旅を実現します。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細かなサービスによる心のこもったおもてなしで、他にはない優雅で心地よいご滞在をご満喫いただけます。また、インターコンチネンタル アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタルを通して、大切なお客様に特別なサービスをお届けします。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものとなるよう、ほかでは味わえない特別な体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。
更なる詳細は、下記ウェブサイトをご参照くださいませ。
インターコンチネンタルブランドサイト:www.intercontinental.com
IHGグローバルサイト: www.ihg.com
IHG・ANA・ホテルズグループジャパンのウェブサイト: www.anaihghotels.co.jp
提供元・PR TIMES
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