■最初のひと手間がポイント

チーズハニー・つぶす
(画像=『Sirabee』より引用)

まずは、食パンの真ん中をつぶす。これが、あとでチーズを乗せやすくするために大きなポイントになるのだ。

チーズハニー・クリームチーズ
(画像=『Sirabee』より引用)

クリームチーズを全体に塗ろう。

チーズハニー・チーズ
(画像=『Sirabee』より引用)

ピザ用チーズをトッピング。

チーズハニーオーブントースター
(画像=『Sirabee』より引用)

オーブントースターで焼き色がつくまで加熱する。機種によって加熱時間は異なるので、焦げないように様子を見ながら調節しよう。

チーズハニー・完成
(画像=『Sirabee』より引用)

仕上げにはちみつと、お好みでブラックペッパーをトッピングしてでき上がり。