■本当に“お吸いもの”の素だけ…!?

(画像=『Sirabee』より引用)
松茸の味お吸いものだけで本当にお漬け物になっているのか半信半疑だったが、食べてみてびっくり!これは、完全に“きゅうりの漬け物”だ。
お吸いものの風味はよい意味で消えていて、旨みだけが残っている。きゅうりのシャキシャキ食感も楽しめ、濃すぎないので、いくらでも食べられそうな味わいだった。
コメント欄でも、「なんて事だ」「これだけ!?」「お吸いもの万能ですね」などの声が見られている。あっという間に漬け物ができるレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。
■動画:包丁もまな板も不要の「きゅうり漬け」
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(取材・文/Sirabee 編集部・蔵永ゆうこ)