■フライパンでこんがり焼けば完成

(画像=『Sirabee』より引用)
さらにそこへ、納豆&たくあんを入れましょう。
入れすぎると破けちゃうので、欲張りは禁物です。

(画像=『Sirabee』より引用)
そうしたら、フライパンでこんがり焼けばできあがり。
途中で中の納豆がポロポロ出てくることがあり、気になる場合は、爪楊枝で油揚げの口を縫うようにして閉じると焼きやすいですよ。
■チーズとろ~ん! 至福の組み合わせ

(画像=『Sirabee』より引用)
番組で紹介されたものに近い形にカットし、彩りに小ねぎを散らしました。
食べてみると、油揚げ+納豆の間違いない組み合わせに、たくあんの食感が良いアクセントに。とろ~んととろけたチーズの塩味も最高です。

(画像=『Sirabee』より引用)
タレントのマツコ・デラックスさんも“ビールに合う”と大絶賛。
ネット上でも「マツコさんの番組で見た納豆とたくあんとチーズを油揚げに入れるの、めっちゃ美味しい」「ビールのつまみに簡単でこの上ないな。マツコも唸るわけだ」とハマる人が続出し、「チーズの代わりにからしマヨネーズで作ったらめちゃめちゃ美味しくて自画自賛が止まらない」と、アレンジを楽しむ人も。
お財布にも優しく簡単にできるので、ぜひお試しあれ。
・合わせて読みたい→『家事ヤロウ』夏の疲れ、納豆に「コレ」入れると最高 スーパーモデルも実践していた
(文/Sirabee 編集部・衣笠 あい)