■トロトロなす×甘めのタレが最強!

すでに美味しそうな香りが…。

麻婆茄子
(画像=『Sirabee』より引用)

早速、食べてみると…とろっとろのなすと、ほのかに甘みがあるタレが合わさってめちゃくちゃ美味しい!

麻婆茄子
(画像=『Sirabee』より引用)

焼肉のタレは言わずもがな、みそのコク、にんにくやしょうがの風味も加わり、具材はなすだけですが、全体的にスタミナ感ある味わいになっています。思わずこれだけでご飯をかきこみたくなる…。

包丁もコンロも使わないので、あと一品、というときにもさっと作れます。だけメシさん考案「麻婆茄子風」ぜひ一度、作ってみてくださいね!

■レシピ参照:だけメシさんInstagram

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(文/Sirabee 編集部・Sirabee編集部おすすめ