デザートは、宮崎県産の最高級マンゴーと、その凝縮感を引き立てるドライマンゴー。ふんわりとしたスフレオムレットは、形状からして驚きを誘う一皿。ゆずキャラメルソースの光沢とブラックレモンパウダーが黄色いデザートをシックにまとめています。

マンゴーとスフレオムレット、ゆずキャラメルソース、ブラックレモンパウダー。
鮨ラビス大阪は、単なる高級鮨店ではなく、フランス料理の先端技法と日本の鮨文化が交差する、まさに“深海”のように奥行きのある体験を提供してくれる場所。ヤニック・アレノシェフが突然来日することもあるそうです。
次回、また近いうちに、彼の手掛ける新たな一皿を求めて、再び訪問してみたいと思っています。
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鮨ラビス大阪