■レンチンして調味料を混ぜるだけ

(画像=『Sirabee』より引用)
耐熱容器にもやしを入れ、ふんわりラップをかけ、600wで約3分間加熱する。
しっかり冷まして、ギュッと水気を絞ったもやしに、めんつゆ、ポン酢、ごま油、生姜チューブを加えよう。

(画像=『Sirabee』より引用)
全体を混ぜてでき上がり。
■しょうがの香りが良いアクセント

(画像=『Sirabee』より引用)
ポン酢やめんつゆなどの味わいがちょうどいいバランス。しょうがの香りがふわっと広がり、食欲を刺激された。身近な調味料ばかりだが、驚くほど深みのある味わいに仕上がっている。
しょうがを使ったナムルも、にんにくバージョンと負けず劣らずのおいしさだ。
コメント欄でも、「めちゃくちゃ美味しそう」「食欲ない時でも食べられちゃいます」などの声が見られている。あっという間に激旨ナムルができるレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。
■動画:コスパ抜群でおいしい「もやしナムル」
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(取材・文/Sirabee 編集部・蔵永ゆうこ)