■赤身で試してみたら…

まぐろ
(画像=『Sirabee』より引用)

中トロが絶品だったため、赤身でも試してみました。中トロほどの感動ではありませんが、こちらも十分おいしい仕上がりです。味噌の万能さを改めて感じました。

マグロ系でいくつか試した中では、中トロとねぎとろが特に好みでした。これはぜひ試してみてほしいです。

■鯛は「オリーブオイルと塩と黒コショウ」

たい
(画像=『Sirabee』より引用)

続いては、人気ネタのひとつである鯛。スシローでは「抹茶塩」がおすすめされるなど、さまざまな食べ方が楽しまれています。

たい
(画像=『Sirabee』より引用)

今回の組み合わせは、「オリーブオイル+塩+黒コショウ」。意外性はそこまでありませんが、キリッと効いた黒コショウがアクセントとなり、あっさりとした鯛の旨みを引き立ててくれます。

『ラヴィット!』の公式Instagramでは、今回紹介した中トロ・鯛の食べ方に加え、「とろサーモン」のおいしい食べ方も公開されています。気になる方はぜひチェックしてみてください。

■『ラヴィット!』投稿で「お寿司の食べ方」を見る

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(文/Sirabee 編集部・二宮 新一