■半解凍だとシャリシャリで鬼うま~!

(画像=『Sirabee』より引用)
冷凍庫で約5時間ほど漬け込み、半解凍の状態になるまで解凍しました。
食べる前につけ汁は全て捨てましょう。

(画像=『Sirabee』より引用)
このまま手で持って食べられて、キンキン冷え冷え、少しシャリシャリして鬼うま~! 暑い日のおやつ、おつまみに最高です。
子供も、こうすると喜んでポリポリ食べてくれました。
最小限の調味料で短時間でできるため、屋台やお店で食べるよりグッと安上がり。色んな浅漬けの素で試しても楽しそうです。この夏休みにぜひ作ってみては。
商品のデザインや仕様、価格、パッケージなどは執筆当時のものです。変更されている場合がございます。
・合わせて読みたい→『あさイチ』めんつゆに“アレ”入れると… そうめんが鬼ウマに「これ絶対やってみる」
(文/Sirabee 編集部・衣笠 あい)