■納豆が“夏バージョン”に大変身

納豆の食べ方・実食
(画像=『Sirabee』より引用)

納豆と塩レモンが合うのか、ドキドキしながら食べてみたが、予想以上の爽やかさに驚愕。納豆のねばりをいい感じに中和してくれ、後味がすっきりした印象だ。

塩とごま油で夏らしい風味になり、暑い日にこそ食べたい納豆ごはんである。

コメント欄でも、「こんなん思いつかなかった…」「タレのついてない納豆買ってるからアレンジありがたいです」「ネギ塩レモンなんで気付かなかったんだろ」などの声が見られている。夏にぴったりの納豆ごはんレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。

■動画:「最高に旨い納豆ごはんの食べ方」

・合わせて読みたい→だれウマ氏の「極・納豆パスタ」が想像を絶する美味しさ この食材の組み合わせは斬新…

(取材・文/Sirabee 編集部・蔵永ゆうこ