■納豆が“夏バージョン”に大変身

(画像=『Sirabee』より引用)
納豆と塩レモンが合うのか、ドキドキしながら食べてみたが、予想以上の爽やかさに驚愕。納豆のねばりをいい感じに中和してくれ、後味がすっきりした印象だ。
塩とごま油で夏らしい風味になり、暑い日にこそ食べたい納豆ごはんである。
コメント欄でも、「こんなん思いつかなかった…」「タレのついてない納豆買ってるからアレンジありがたいです」「ネギ塩レモンなんで気付かなかったんだろ」などの声が見られている。夏にぴったりの納豆ごはんレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。
■動画:「最高に旨い納豆ごはんの食べ方」
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(取材・文/Sirabee 編集部・蔵永ゆうこ)