手軽に食べられて栄養たっぷりの納豆ごはんは朝食や昼食の定番。夏は少しさっぱり食べたい。

そこで、今日からすぐできて一生使える「ラクうま」な料理を紹介する料理系インフルエンサーのまみ(mami)さんが、YouTubeに投稿した「納豆の食べ方」を実際に作って試してみた。

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■「最高に旨い納豆ごはんの食べ方」の材料

納豆の食べ方・材料
(画像=『Sirabee』より引用)

今回のレシピで使う材料はこちら。

納豆:1パック ・:小さじ1/6 ・レモン汁:小さじ1 ・長ネギ:適量 ・ごま油:大さじ1

納豆にレモン汁を入れるという斬新な発想に驚いた。どんな仕上がりになるのか、期待が高まる。

■材料をすべて入れて混ぜるだけ

納豆の食べ方・塩
(画像=『Sirabee』より引用)

納豆に塩を加える。タレではなく塩というのが珍しい。

納豆の食べ方・レモン
(画像=『Sirabee』より引用)

レモン汁、刻んだ長ネギ、ごま油を加える。

納豆の食べ方
(画像=『Sirabee』より引用)

全体をしっかり混ぜてでき上がり。