手軽に食べられて栄養たっぷりの納豆ごはんは朝食や昼食の定番。夏は少しさっぱり食べたい。
そこで、今日からすぐできて一生使える「ラクうま」な料理を紹介する料理系インフルエンサーのまみ(mami)さんが、YouTubeに投稿した「納豆の食べ方」を実際に作って試してみた。
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■「最高に旨い納豆ごはんの食べ方」の材料

(画像=『Sirabee』より引用)
今回のレシピで使う材料はこちら。
・納豆:1パック ・塩:小さじ1/6 ・レモン汁:小さじ1 ・長ネギ:適量 ・ごま油:大さじ1
納豆にレモン汁を入れるという斬新な発想に驚いた。どんな仕上がりになるのか、期待が高まる。
■材料をすべて入れて混ぜるだけ

(画像=『Sirabee』より引用)
納豆に塩を加える。タレではなく塩というのが珍しい。

(画像=『Sirabee』より引用)
レモン汁、刻んだ長ネギ、ごま油を加える。

(画像=『Sirabee』より引用)
全体をしっかり混ぜてでき上がり。