■調味料をボウルで混ぜるだけで完成

無限そうめん・調味料
(画像=『Sirabee』より引用)

ボウルに、卵黄、マヨネーズ、ごま油、コチュジャン、にんにくパウダー、みじん切りにしたたくあんと玉ねぎを入れる。そして、全体をしっかり混ぜよう。

無限そうめん・ソース
(画像=『Sirabee』より引用)

器に、ソースを乗せる。

無限そうめん
(画像=『Sirabee』より引用)

パッケージに記載されている時間どおり茹でたそうめんを盛り、韓国のりをトッピングしてでき上がり。

■そうめんがいくらでも食べられる

無限そうめん・実食
(画像=『Sirabee』より引用)

初めて見るビジュアルに、どんな味なのかドキドキしながら食べたが、一口食べて止まらなくなった。おいしい調味料のオンパレードだ…!

卵黄やごま油で濃厚な風味になっていて、ボリュームたっぷり。しっかりコクがあり、いくらでも食べられるおいしさだ。生の玉ねぎのみじん切りは風味が濃いので、気になる方は、少なめに入れることをおすすめする。

コメント欄でも、「調味料のラインナップでもう絶対に美味しいのがわかる…」「絶対うまいものしかいれてない」「パスタソースとしても良さそう」などの声が見られている。いつもと違うそうめんの楽しみ方ができるレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。