■見た目・味・手軽さのバランスが絶妙

北斗晶 コーヒーゼリー
(画像=『Sirabee』より引用)
まず、まるでカフェで出てくるようなおしゃれな仕上がりに驚き。透明感のあるコーヒーゼリーに、牛乳の白が重なるコントラストも涼しげ。

北斗晶 コーヒーゼリー
(画像=『Sirabee』より引用)

スプーンでゼリーを崩してひと口食べてみると、アイスコーヒーのほんのりビターな風味がしっかり感じられ、ぷるんとした食感が心地よいです。甘さ控えめのコーヒーゼリーに、練乳のコクと牛乳のまろやかさが加わることで、デザート感が一気にアップ。

北斗晶 コーヒーゼリー
(画像=『Sirabee』より引用)

そのままでも美味しいですが、ストローでクラッシュしたゼリーを飲んでみると、まるでカフェドリンクのような感覚に。暑い日にぴったりの“飲むスイーツ”としても楽しめました。

■「これはスゴい」「大好評だった」の声

コメント欄では「これはスゴい」「ナイスアイデア」「なにこれオシャレ」「この発想はなかった」といった声もほか、「毎日作ってる」「大好評だった」「アイスコーヒー好きにはたまりません」「クラッシュしてから飲むのも楽しい」という絶賛の声が寄せられています。

手軽にできるので、夏休みのおやつに子どもと一緒に作っても楽しそうです。ぜひ、夏のおうちカフェに取り入れてみてはいかがでしょうか?

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