■見た目・味・手軽さのバランスが絶妙

(画像=『Sirabee』より引用)

(画像=『Sirabee』より引用)
スプーンでゼリーを崩してひと口食べてみると、アイスコーヒーのほんのりビターな風味がしっかり感じられ、ぷるんとした食感が心地よいです。甘さ控えめのコーヒーゼリーに、練乳のコクと牛乳のまろやかさが加わることで、デザート感が一気にアップ。

(画像=『Sirabee』より引用)
そのままでも美味しいですが、ストローでクラッシュしたゼリーを飲んでみると、まるでカフェドリンクのような感覚に。暑い日にぴったりの“飲むスイーツ”としても楽しめました。
■「これはスゴい」「大好評だった」の声
コメント欄では「これはスゴい」「ナイスアイデア」「なにこれオシャレ」「この発想はなかった」といった声もほか、「毎日作ってる」「大好評だった」「アイスコーヒー好きにはたまりません」「クラッシュしてから飲むのも楽しい」という絶賛の声が寄せられています。
手軽にできるので、夏休みのおやつに子どもと一緒に作っても楽しそうです。ぜひ、夏のおうちカフェに取り入れてみてはいかがでしょうか?
商品のデザインや仕様、価格、パッケージなどは執筆当時のものです。変更されている場合がございます。 Souce: Amazon