家で作るのはハードルが高い「つけ麺」。しかし、このレシピなら簡単に作れる?
料理研究家・コウケンテツ氏がYouTubeチャンネル『Koh Kentetsu Kitchen』で紹介していた「豚もやしつけ麺」を試してみた。
画像をもっと見る
■「豚もやしつけ麺」の材料
今回のレシピで使う材料はこちら。
・長ねぎ:1/2本 ・豚バラ薄切り肉:約100g ・ごま油:大さじ1 ・めんつゆ(2倍濃縮タイプ):100ml ・水:100ml ・もやし:1/2袋 ・白すりごま:大さじ1(トッピング用は別途適量) ・つけ麺用中華麺:2玉 ・ラー油:適量 ・粗びきこしょう:適量
長ねぎが味の決め手なので、たっぷり使うのがポイントだ。あとは、少ない調味料でできるのがうれしい。