■まるで揚げたような味わいに感動

揚げないナスの揚げ浸し風・実食
(画像=『Sirabee』より引用)

オーブントースターだけであっという間にできたが、まるで揚げたような風味に仕上がっていて驚いた。ほんのり香るオリーブオイルの香りもよく、何個でも食べられる。揚げていないので後味もさっぱりしていた。

今回はそうめんと一緒に食べたが、そのままでも、他の麺と一緒でも、いろいろな食べ方を楽しめる。

コメント欄でも、「揚げなくてもこの味ができることを知りました」「これで我が家のレシピ一品増えました」「汗だくで揚げ物をしていた夏よサヨウナラ」などの声が見られている。この夏ヘビロテ確定のレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。

■動画:「揚げないナスの揚げ浸し風」

・合わせて読みたい→あの定番チルドピザが大変身… マルエツが教える超簡単アレンジが最高だった

(取材・文/Sirabee 編集部・蔵永ゆうこ