■出川、伊達が大絶賛「コレいくらでも食える!」

(画像=『Sirabee』より引用)
スタジオで試食した伊達さんは「あ、うまいですよ! これはいい」と、マヨネーズ入りのつゆを飲み干して「コレいくらでも食えるね!」と大絶賛。
出川さんも「本当に、普通のおつゆよりウマい!」と感激していました。
編集部員も食べてみると、めんつゆ+マヨネーズは、どこかツナマヨネーズ味を彷彿とさせ、やみつき感のある味わい! さっぱり薬味も良いですが、こってりアレンジも最高です。
■「そうめんつゆにマヨネーズ」経験者はまだ1割
ちなみに、Sirabee編集部が全国の10代~60代のそうめんをよく食べる男女586名に「そうめんの食べ方」について調査したところ、「そうめんつゆにマヨネーズを入れて食べたことがある」人は10.8%でした。

(画像=『Sirabee』より引用)
意外にも、まだあまり知られていないアレンジのよう。
インパクトのある組み合わせですが、食べてみると本当においしくて、とくにツナマヨ味が好きな人は絶対にハマる味! この夏ぜひ一度お試しあれ。
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(文/Sirabee 編集部・衣笠 あい)
【調査概要】 方法:インターネットリサーチ 調査期間:2025年6月23日~2025年6月30日調査対象:全国10代~60代のそうめんをよく食べる男女586名