■試食した伊野尾慧「すごい!」

オレンジそうめん
(画像=『Sirabee』より引用)

茹でた麺を器に盛り、そこへオレンジジュースで割っためんつゆをかけ、お好みのトッピングをのせれば完成。

当時スタジオで試食したHey! Say! JUMPの伊野尾慧さんは、「すごい!」「オレンジの酸味がさっぱり!」と想像以上のおいしさに感激していました。

■先入観を捨てて絶対やるべき!

オレンジそうめん
(画像=『Sirabee』より引用)

編集部でも試したところ、伊野尾さんが話していたようにオレンジの酸味が加わって、グッと爽やかな味わいに。猛暑で食欲がないときにも、ぜひ試したいアレンジです。ジュースの甘みも全く気になりませんでした!

田中さんいわく、トッピングはオレンジと相性の良い鶏肉や、本記事では九条ねぎを使っていますが、食感のアクセントにかいわれ大根がおすすめとのこと。

先入観を捨てて、ぜひ一度お試しあれ。

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(文/Sirabee編集部おすすめ