■ピリ辛でご飯がすすみまくる

キムチきゅうり・実食
(画像=『Sirabee』より引用)

食べる前からわかる、“間違いない”おいしさ。一口食べると、予想よりはるかにコク深い味わいに驚いた。めんつゆのかつお風味がプラスされているからだろうか。

お酒のおつまみにもご飯のおかずにもぴったり。ほどよいピリ辛で、暑くて食欲がない日でも、パクパク食べられそうだ。

コメント欄でも、「おつまみが欲しくなった時にもパッと作れて嬉しいです」「ハサミで切る事はなかったのでこれから使ってみたいと思います」「簡単でいいですね!」などの声が見られている。夏にぴったりのきゅうりレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。

■動画:カンタンに作れる「キムチきゅうり」

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(取材・文/Sirabee 編集部・蔵永ゆうこ