■口溶けの良さと濃厚な味わいに感動!

syuncooking 牛乳パックそのままアイスクリーム
(画像=『Sirabee』より引用)
実際に食べてみると、まず驚くのはそのなめらかな口当たり。しっかり振って空気を含ませたことで、ふわふわでとろけるような食感に仕上がっています。

生クリームのコクと練乳のやさしい甘さがふんわり広がり、手作りとは思えないクオリティ。甘さ控えめで後味も軽やかなので、暑い日でもぺろりと食べられます。材料たった2つでここまで本格的な味になるなんて…これはリピート確定!

■「毎日やる」「天才」の声

動画のコメント欄には「組み合わせ考えるのいつも天才すぎる」「まじで発想すご!」「作ってて楽しそうだし、洗い物ないのも嬉しい」「簡単に作れて最高」「面倒くさい工程が何もないし、毎年の定番になりそうです」「毎日やるわこれ」と驚きと絶賛の声が多数寄せられています。

また、実際に作った人からは「とっても濃厚でおいしかったです。溶けかけにいちごと追い練乳するとパフェみたいでテンション上がります!」といったアレンジ報告も。

夏休みのおやつ作りや、お子さんとのクッキングにもぴったりです。楽しみながら作れて、材料もシンプル。後片付けもラクなので、ぜひ気軽に試してみてください!

商品のデザインや仕様、価格、パッケージなどは執筆当時のものです。変更されている場合がございます。 Souce: Amazon

■動画で作りかたを見る

・合わせて読みたい→驚くほど簡単! 材料2つで作れる「生チョコケーキ」が混ぜて冷やすだけで超絶品

(文/Sirabee 編集部・丸井 ねこ