■焼きとうもろこしでさらに化ける

(画像=『Sirabee』より引用)
とうもろこしの代表的な食べ方といえば、もう一つは「焼きとうもろこし」だ。ここからは全農広報部のレシピを紹介したい。
フライパンにバターを入れ、焼き目がつくまでとうもろこしを焼き、最後に醤油を垂らしたら完成だ。はじめから焼きとうもろこしを作る予定であれば、レンジ蒸しとうもろこしの最後で塩は振らなくてもいいかもしれない。

(画像=『Sirabee』より引用)
バターと醤油の香ばしさが加わって贅沢な味わいを楽しめる。とうもろこしはまだまだ旬なので、今のうちにたくさん食べておこう。
■アイラップ公式Xの投稿
・合わせて読みたい→観光地の自販機が無残にも破壊、「日本はどうなるの」と悲鳴 鎌倉市は「近年の被害なかった」
(取材・文/Sirabee 編集部・二宮 新一)