■ご飯にもお酒にも合う便利な常備菜

カリカリきゅうり・実食
(画像=『Sirabee』より引用)

1時間くらい経つと、きゅうりから水分が出てしっかり漬かっていた。しかし、きゅうりのカリカリ食感は損なうことなく、ちょうどいい具合。ほんのり甘く、シンプルながらもコクがあり、いくらでも食べられそうだ。

コメント欄でも、「ズボラさんにも体力限界民にも優しくて大好き」「簡単・美味しい・最高〜」「こりゃ止まらんでしょ」などの声が見られている。きゅうりを簡単においしく楽しめるレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。

■動画:砂糖と塩で「カリカリきゅうり」

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(取材・文/Sirabee 編集部・蔵永ゆうこ