小サバの竜田揚げレシピ
軽く塩を振ってヌメリを取る。頭と内臓を取ってから水で軽くすすぎ、キッチンペーパーで余分な水分を取る。
(A)の漬けダレに10~30分漬け込んで、キッチンペーパーでタレを軽く取り除く。
ビニール袋に片栗粉を入れ、上下に振って全体にまぶす。あとは油で揚げるだけ。
(A):濃口しょう油100cc、酒10cc、すりおろしショウガ適量
<週刊つりニュース関東版APC・澤田朝寛/TSURINEWS編>
軽く塩を振ってヌメリを取る。頭と内臓を取ってから水で軽くすすぎ、キッチンペーパーで余分な水分を取る。
(A)の漬けダレに10~30分漬け込んで、キッチンペーパーでタレを軽く取り除く。
ビニール袋に片栗粉を入れ、上下に振って全体にまぶす。あとは油で揚げるだけ。
(A):濃口しょう油100cc、酒10cc、すりおろしショウガ適量
<週刊つりニュース関東版APC・澤田朝寛/TSURINEWS編>