■即ポチった

食べるラー油が好き、にんにくも大好き、柿の種も大好物な筆者は、この商品を知らなかったことにうなだれ、動画を見たあとに即Amazonでポチりました。

「柿の種のオイル漬け にんにくラー油」
(画像=『Sirabee』より引用)

まず、瓶のなかでにんにくラー油と柿の種を混ぜますが、この時点で柿の種がザックザクなことがわかります。そして、熱々のご飯の上にオン。多めの量を楽しみたいのでスプーンでいただきます。

「柿の種のオイル漬け にんにくラー油」
(画像=『Sirabee』より引用)

ひとくち食べて「ウソだろ…想像以上にザックザク…」と、その食感に感動。

“オイル漬け”なのに、柔らかくなっているどころか本来の柿の種よりも強いザクザク感が押し寄せてきます。藤原さんが「フライドガーリックとラー油の相性が恐ろしすぎる」と言っていたことに激しく同意です。これが冷蔵庫で待っていると思うと、早起きできそう。

ちなみに、これだけでも最高なおつまみになりそうですが、ちょっと洒落たことしちゃおうかしら…と海苔の上にオンして食べてみたところ…「海苔とも相性バツグンなんかーい!」と無意識に小躍りしていた記憶です。

ご飯のお供やおつまみに常備しておくことをオススメします!

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Source:Amazon.co.jp