■もうパスタは茹でないかも…

(画像=『Sirabee』より引用)
実際に食べてみると、パスタはもちもちしていてウマい! 「電子レンジだからおいしくない」と思っている人は一度食べてほしいほどクオリティが高いです。
このレシピで使用したパスタは、ディ・チェコの「スパゲッティーニ」。もちっとした食感と噛み応えがあり、このレンジ調理器とも非常に相性が抜群でした。ソースはバリラのポモドーロです。

(画像=『Sirabee』より引用)
ちなみに、筆者おすすめのパスタソースは、「ひろゆき」こと西村博之さんも絶賛するバリラの「ペースト・ロッソ」。まろやかな味わいで、店で食べるパスタのような贅沢な深みがあります。

(画像=『Sirabee』より引用)
自身のYouTubeチャンネルの生配信でたびたび名前を挙げ、「かなり僕の中でもパフォーマンスが高い」「それが美味しすぎるせいで、一生懸命ソースを作っても無駄」と絶賛しています。
便利な電子レンジ調理器と、好きなパスタとソースがあれば、ラクでおいしいパスタ料理が完成。暑い夏のキッチンのパスタはこれで決まりです。
・合わせて読みたい→ミツカン公式「味ぽん具なしパスタ」はシンプルレシピで大満足の味 爽やかな酸味が駆け抜ける
(取材・文/Sirabee 編集部・二宮 新一)