■スパゲティにオリーブオイルを絡める

(画像=『Sirabee』より引用)
茹でたスパゲティはボウルなどに移し、オリーブオイルを絡ませます。
鍋で茹でても良いですが、最近では“鍋で茹でるより麺がおいしくなる”と話題の、スゴい技術が詰まった電子レンジ調理器も登場。ツナおろしソースを作っている間に、こうした便利グッズを活用すれば暑いキッチンでの調理がグッと楽になります。
■マツコ絶賛「皆さん作られたほうがいい!」

(画像=『Sirabee』より引用)
スパゲティをお皿に移し、ツナおろしソースをかけて、刻み海苔を散らせば完成。
マツコさんは「皆さん、これ作られたほうが良いと思う」と訴え、「いわゆる“和風ツナスパゲッティ”とも違う」「大根が入ってなかったら多分この感じにならないよね」と大絶賛していました。

(画像=『Sirabee』より引用)
編集部員も初めて練馬スパゲティを食べますが、大根おろしも嫌な辛味がなく、ツナと合わさって何度でも食べたくなる味わい。これは全国に普及してほしい!