1に片栗粉を(好みで小麦粉でもいい)しっかりまぶして、170~180度の油で揚げる。油を入れた鍋に、一度にたくさん入れるとカラッと揚がらないので、少しずつ揚げるように。サバが12cmまでなら、二度揚げしなくても骨は気にならない
5 できあがり
熱々のうちに4を3に投入して、できあがり。すぐに食べてもいいし、味を染ませて翌日でも。我が家はレーズンを加えて、子どもが食べやすい仕様にしている。

<週刊つりニュース関東版 青砥一生/TSURINEWS編>
1に片栗粉を(好みで小麦粉でもいい)しっかりまぶして、170~180度の油で揚げる。油を入れた鍋に、一度にたくさん入れるとカラッと揚がらないので、少しずつ揚げるように。サバが12cmまでなら、二度揚げしなくても骨は気にならない
熱々のうちに4を3に投入して、できあがり。すぐに食べてもいいし、味を染ませて翌日でも。我が家はレーズンを加えて、子どもが食べやすい仕様にしている。
<週刊つりニュース関東版 青砥一生/TSURINEWS編>
2025年6月16日公開記事