■素材の良さが光る料理

(画像=『Sirabee』より引用)
また、それ以外の料理もどれも品質が高く、たとえばこちらのまぐろの刺身は旨味のしっかりした濃い色の筋がない一級品で、トロの部分も楽しめる。

(画像=『Sirabee』より引用)
エビフライも巨大なだけでなく、身がぷりっぷりで最高。そこらへんのとんかつ屋さんよりもはるかに高いクオリティをビュッフェでしてしまうとは、小涌園の本気ぶりがうかがえる。
■アジア料理も本格的

(画像=『Sirabee』より引用)
さらにちょっと面白いのが、小涌園で働く外国人スタッフ厳選の料理。タイのガパオライスやインドのタンドリーチキンなど、アジア料理をメインに盛りだくさんである。

(画像=『Sirabee』より引用)
ガパオは少し荒めにひいた鶏肉を使っており、本場感たっぷり。料理人の腕が光るステーキや寿司から、素材の良さがわかる刺身やエビフライだけでなく海外の料理まで楽しめてしまうとは…。