■レンチンだけで完成する

濃厚パスタ・パスタ
(画像=『Sirabee』より引用)

耐熱ボウルに半分に折ったパスタ、冷凍シーフードミックス、塩小さじ1/2、油、水を入れ、600wで約9分間加熱する。パスタの茹で時間プラス2分程度が目安だ。

濃厚パスタ・調味料
(画像=『Sirabee』より引用)

ボウルにバター、マヨネーズ、顆粒コンソメ、にんにくパウダー、レモン汁、塩こしょう少々を入れる。

濃厚パスタ・湯切り
(画像=『Sirabee』より引用)

湯切りしたパスタを投入し、熱いうちに、バターが溶けるまですばやく混ぜる。

濃厚パスタ
(画像=『Sirabee』より引用)

お皿に盛ってでき上がり。

■さやかな風味で夏にぴったりのパスタ

濃厚パスタ・実食
(画像=『Sirabee』より引用)

マヨネーズとバターがたっぷり入っているので、濃いのではないかと思ったが、レモンの風味がしっかりきいていて、意外なほど後味さっぱり。魚介の旨みとレモンのさわやかな風味で、簡単なのに、まるでお店のような味わいになっている。

コメント欄でも、「飲食店でレモン系パスタって意外と無いのよね。食べたい時に作れるの嬉しいー」「魚介類が入るとテンション上がる」などの声が見られている。レンチン1回でできるパスタレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。