パスタを作りたいけど、暑い日は火も包丁も使いたくない…。
そこで、今日からすぐできて一生使える「ラクうま」な料理を紹介する料理系インフルエンサーのまみ(mami)さんが、YouTubeに投稿した「レモンクリームパスタ」を実際に作って試してみた。
画像をもっと見る
■「レモンクリームパスタ」の材料
今回のレシピで使う材料はこちら。
・パスタ(7分茹でタイプがおすすめ):100g ・水:300ml ・塩:小さじ1/2と少し ・油:小さじ1 ・冷凍シーフードミックス:100g ・マヨネーズ:大さじ2.5 ・バター:15g ・レモン汁:小さじ2 ・顆粒コンソメ:小さじ1/2 ・にんにくパウダー:小さじ1/4 ・こしょう:適量
クリーム系のパスタだが、生クリームは不要で、マヨネーズでできるというのが手軽。レンチンだけで作るので、パスタはできれば7分茹でタイプを使ってほしい。