■ジューシー&大満足の味わい

ふじたかなのワールドクッキング 豚バラなす折りたたみ焼き
(画像=『Sirabee』より引用)
片栗粉をまぶしているおかげで、中はとろっとジューシー。ひと口食べれば、豚バラの旨みとなすのとろける食感が絶妙にマッチし、思わず「うまっ…!」と声が出るおいしさです。

甘辛いタレがご飯によく合い、大葉の爽やかな風味が後味をさっぱりとまとめてくれます。こってりしすぎず、でも満足感たっぷり。箸が止まらなくなる味わいです。

■「天才すぎる」「目からウロコ」の声

動画のコメント欄には「発想がすごい」「天才すぎる!」「主婦の味方や」「豚バラ一枚一枚剥がすの大変なのでこれありがたい」「そのままの状態でできるなんてまさに目からウロコ」といった絶賛の声が多数寄せられています。

さらに、実際に作った人からは「好き過ぎて2週間の間に4回作りました」「家族に大好評でした!」「旦那が『こんなに手の込んだ物作ったの?!』と驚いていて、ナスとシソはさんで焼いただけなのに最高にうれしかったです」といったリアルな反響も。

見た目は手の込んだ一品なのに、驚くほど手軽。しかもおいしさは本格派で、家族みんなが笑顔になるレシピです。ぜひレパートリーに加えてみてください!

商品のデザインや仕様、価格、パッケージなどは執筆当時のものです。変更されている場合がございます。 Souce: Amazon

■動画で作りかたを見る

・合わせて読みたい→レンチンだけですぐできる! 山本ゆり氏の冷凍うどん活用レシピが激ウマ

(文/Sirabee 編集部・丸井 ねこ