■1時間後のそうめんは…

そうめん
(画像=『Sirabee』より引用)

こちらが、川原さんの方法で茹でて1時間経ったそうめんです。さらっとしていて、全くくっつかない!

1本1本が分かれていて箸で持ったときもするっとほぐれます。これは驚きです…。

そうめん
(画像=『Sirabee』より引用)

一方で、いつも通りに茹でたそうめんも1時間放置してみました。すると、麺同士がくっつき、固まりに。この違いはびっくり…。

味も川原さんの茹で方の方がつるっとコシがあって美味しかったです!

■時間が経ってもくっつかない美味しいそうめんの茹で方

食べる時にそうめん同士がくっついてしまうのは地味にストレス…それを解消してくれるこの茹でかた。

暑い日に鍋の前に立ち続けなくてよく、フタをして放置するだけなのでラクなのもうれしいポイントです。簡単にできて美味しく仕上がるので、ぜひこの夏試してみてくださいね。

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