■トーストとごま油がこんなに合うなんて…!

(画像=『Sirabee』より引用)
焼いている途中からごま油の香ばしい香りが広がり、期待が高まった。食べてみると、予想以上にトーストとごま油の相性がよく、驚愕。加熱されたアボカドはトロッとクリーミーで、そこにごま油が入ることで、濃厚な風味になっている。
しかし、濃すぎることはなく、後味は意外とさっぱり。いつもとちょっと違う、和なアレンジトーストが楽しめるレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。
■ごま油香る「アボカドチーズの和風トースト」
・合わせて読みたい→アボカドは、醤油と一緒に“アレ”入れて! 想像以上の「絶品おつまみ」
(取材・文/Sirabee 編集部・蔵永ゆうこ)