■レモンの香りが食欲をそそる!

(画像=『Sirabee』より引用)

(画像=『Sirabee』より引用)
油を使わずレンジで仕上げたささみは、ヘルシーなのにしっとりジューシー。酒のおかげでふんわりとした食感になっています。さらに、春菊のほろ苦さがレモンの風味と絶妙にマッチし、後味までさっぱりと楽しめました。ブラックペッパーでアクセントを加えるのもおすすめ!
■揖保乃糸をとことん味わう
今回ご紹介したレシピは、『揖保乃糸 毎日食べたいそうめんレシピ』(ワニブックス・税込1,540円)に掲載されたもの。兵庫県手延素麵協同組合監修のもと、「揖保乃糸」をもっとおいしく楽しむコツやレパートリーがたっぷり詰まっています。
また、そうめん好きならぜひ一度試してみてほしいのが「味比べセット」。選ばれた職人だけが手がける希少な「特級品」、長く愛される定番の「上級品」、国産小麦100%の「縒つむぎ」、それぞれに異なる魅力が詰まっていて、まさに“揖保乃糸の世界”を堪能できる内容です。
約600年もの伝統を受け継いだ手延べそうめん「揖保乃糸」。この夏は、ひと味違う贅沢な一皿を、ぜひご家庭で楽しんでみてください。
商品のデザインや仕様、価格、パッケージなどは執筆当時のものです。変更されている場合がございます。 Souce:Amazon
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(文/Sirabee 編集部・丸井 ねこ)