■驚きの満足感とコスパ!

ホンマでっか!?厚揚げレシピ
(画像=『Sirabee』より引用)
出来立てをひと口食べると、ジューシーな豚バラと弾力ある厚揚げの組み合わせにびっくり。まさに「お肉を食べてる!」という満足感があります。豚バラブロックよりも手頃で、コストを抑えつつ“肉感”をしっかり味わえるのが魅力です。甘辛いタレもごはんが進む味で、思わずペロリと完食してしまいました。

また、放送で試食した司会の明石家さんまさんは「想像した以上」「おいしい」と絶賛。他の出演者たちも「めっちゃおいしい」「うまっ」「いっぱい噛むから、いっぱい食べた気持ちになります」「角煮みたい」と大好評でした。

■「厚揚げ」が“巻く具材”の新定番に

これまで「豚バラ巻き」といえばアスパラやゴボウのイメージでしたが、厚揚げという新しい選択肢が加わり、レパートリーが広がりそうです。

とにかく簡単で、コスパも抜群。今日の夕飯に迷ったら、ぜひ試してみてはいかがでしょうか?

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(文/Sirabee 編集部・丸井 ねこ