■神田愛花がハマった食べ方

サクサクしょうゆアーモンド
(画像=『Sirabee』より引用)

また、フリーアナウンサーの神田愛花さんも以前出演した番組で、「発酵のちから サクサクしょうゆアーモンド」を紹介。

サクサクしょうゆアーモンド
(画像=『Sirabee』より引用)

神田さんは、発酵食材にアーモンドなど体に優しい食材がたっぷの同商品を普段の食生活に取り入れていて、豆腐にのせて食べるのがお気に入りなのだとか。

つるんとした豆腐にサクサク食感が合わさって、これはハマってしまうかも…!

■「本当にうますぎ」「まとめ買いした」

サクサクしょうゆアーモンド
(画像=『Sirabee』より引用)

編集部で「サクサクしょうゆアーモンド」と「トリュフ風味」を食べ比べたところ、トリュフ風味のほうが奥深くリッチな味わい。肉料理や卵かけごはん、パンとも相性が良いそう。

定番のサクサクしょうゆアーモンドは野菜にかけても最高で、SNS上では「本当にうますぎてる」「これはマジでうまい」「ブロッコリーとの相性よすぎる!」「玄米にかけて食べる。香ばしくて美味しい…」と絶賛する声が。

何にでも合うので「すぐなくなって面倒だからもうおまとめ買いした」というユーザーも見受けられます。

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(文/Sirabee 編集部・衣笠 あい