■美味しいシャーベットが完成

(画像=『Sirabee』より引用)
出来上がったシャーベットは若干水分感がありますが、シャクシャクッとした食感はしっかり残っておりじつに美味しいです。
記者はりんごジュースで試しましたが、オレンジジュースやぶどうジュースなど、ほかのテイストでも十分楽しめそう。
普通にシャーベットやソルベを作るとなったら数時間はかかるものが、約5分で完成とは嬉しすぎますね…。
■難点は腕力がちょっと必要な点

(画像=『Sirabee』より引用)
一方、前述の通り「約5分のシェイク」が必要なので、ちょっと腕力が必要です。普段取材で一眼レフを構えている記者も、5分ノンストップは難しく、数秒の休憩を挟みました…。
しかし、美味しいシャーベットを食べるにはそんな苦労も時には必要です。
冷蔵庫で残ったジュースや、お店では売ってない変わったテイストを楽しむにはもってこいの「シャカシャカシャーベット袋」。今夏、ぜひ見つけたらお試しください!
・合わせて読みたい→一見わからない…積雪時に歩くとキケンな「あの場所」 転倒防止の“靴ハック”も使えそう
(取材・文/Sirabee 編集部・キモカメコ 佐藤)