夏に活躍するそうめん。パンチの効いた味を楽しみたいときは、めんつゆ以外で食べるのがおすすめ。
料理研究家・だれウマ氏が、YouTubeチャンネル『だれウマ【料理研究家】』で紹介していた「ネギ塩そうめん」が美味しそうだったので、編集部でも作ってみた。
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■「ネギ塩そうめん」の材料
使う材料はこちら。
・長ネギ:1/2本 ・ごま油:大さじ1 ・おろしニンニク:1/2片 ・レモン:1/6個(小さじ1) ・鶏ガラスープの素:小さじ1 ・白だし:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2 ・ブラックペッパー:適量 ・そうめん:2束(100g)
長ネギをたっぷり使うレシピ。おろしにんにくは、チューブを使う場合は3cmを目安に入れてみてほしい。レモンは、生のものがなければレモン果汁でOK。