■キャベツの甘み! 付け合せにぴったり

(画像=『Sirabee』より引用)
編集部でも作ってみたところ、塩を和える段階でどんどんキャベツのかさが減っていき、一晩おくとかなりキュッとなっていました。
調味料は塩だけなので、キャベツ本来の甘味を感じる味わい。これだけ単品で食べるとちょっと物足りなさを感じそうですが、メイン料理の付け合せとしてはどんな料理にも合いそう。
お酢を少々加えたらさっぱりして、こちらも美味でした!
■冷蔵庫で1週間ほど保存可

(画像=『Sirabee』より引用)
この冨永さん流「塩キャベツ」は、冷蔵庫で一週間ほど保存可能とのこと。
忙しい生活のなかで野菜不足が気になる方も、これなら切って混ぜるだけなので、今度キャベツを買った際にはぜひお試しあれ。
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この記事は2024年1月9日に公開された記事を編集して再掲載しています。
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