■ねぎとザーサイを刻み、和えるだけ

長ねぎとザーサイはみじん切りに。

ボウルにほぐしたささみ、なす、長ねぎ、ザーサイを入れ、いりごまを捻りながら加えていきます。

ごま油と醤油で味を整え、全体を和えれば完成。

■さっぱり、モリモリ食べられる味わい

火を使わず、切って和えただけですぐにできちゃいました!

シンプルな味付ですが、ザーサイがたっぷり入っているので、奥深い味わい。さっぱりとしていて、暑い日でもパクパク食べられそうです。

大人向けにおつまみ感をアップするなら、ラー油やパクチーを加えても良いそうで、編集部員は食べるラー油をちょい足ししてみました。

こちらもめちゃくちゃ美味…! 小倉さんはお酒好きとしても知られており、さすが、呑兵衛のハートもガッチリつかむアレンジです。