■ねぎとザーサイを刻み、和えるだけ
長ねぎとザーサイはみじん切りに。
ボウルにほぐしたささみ、なす、長ねぎ、ザーサイを入れ、いりごまを捻りながら加えていきます。
ごま油と醤油で味を整え、全体を和えれば完成。
■さっぱり、モリモリ食べられる味わい
火を使わず、切って和えただけですぐにできちゃいました!
シンプルな味付ですが、ザーサイがたっぷり入っているので、奥深い味わい。さっぱりとしていて、暑い日でもパクパク食べられそうです。
大人向けにおつまみ感をアップするなら、ラー油やパクチーを加えても良いそうで、編集部員は食べるラー油をちょい足ししてみました。
こちらもめちゃくちゃ美味…! 小倉さんはお酒好きとしても知られており、さすが、呑兵衛のハートもガッチリつかむアレンジです。