■サッと炒めて調味料を絡めるだけ

(画像=『Sirabee』より引用)
フライパンにごま油を入れて熱し、切り込みを入れたウインナーを軽く炒める。面倒なら、切り込みは入れなくてもOKだ。

(画像=『Sirabee』より引用)
ウインナーに焼き色がついたら、焼き肉のタレ、ケチャップ、砂糖、お好みでコチュジャンを加えて軽く煮詰める。調味料を入れると、飛び散りやすいので、やけどには注意してほしい。

(画像=『Sirabee』より引用)
お皿に盛りつけ、白ごまをふってでき上がり。
■ご飯のおかずにもおつまみにもぴったり

(画像=『Sirabee』より引用)
炒めている時から、確実においしそうな香りが広がり、食欲を刺激された。一口食べると、期待以上のおいしさに感動。ケチャップを入れることで、味に深みを出しているように感じた。
いろいろな調味料を入れるので味が濃いかと思ったが、ちょうどいい味わいで、止まらなくなる旨さ。ご飯のおかずにもおつまみにもぴったりだ。
辛いものが苦手でなければ、コチュジャンはぜひ入れてみてほしい。
コメント欄でも、「白米がすすむぅ」「コレ作ってみたらすんごい美味しかったからおすすめです」「お弁当のおかずに入れたい!」などの声が見られている。ウインナーをさらにおいしく楽しめるレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。