手軽に食べられておいしいウインナーは毎日の食卓の味方。しかし、ただ焼くだけで食べるのは飽きてしまう。

そこで、「だれでもカンタンに作れる」をモットーに簡単でおいしいレシピを紹介している『まるみキッチン』の「ヤンニョム風ソーセージ」を試してみた。

画像をもっと見る

■「ヤンニョム風ソーセージ」の材料

今回のレシピで使う材料はこちら。

ウインナー:好きなだけ ・ごま油:大さじ1 ・焼き肉のタレ:大さじ3 ・ケチャップ:大さじ1 ・砂糖:大さじ1 ・白ごま:適量 ・コチュジャン:適量

ウインナーは好きな量でOK。レシピでは8本使っていたが、今回は半分の量で作ってみた。

結果的に、8本にすればよかったと感じるおいしさだったことを、初めに伝えておきたい。