■食感がたまらん!

くまの限界食堂 きゅうりのやばい漬け
(画像=『Sirabee』より引用)

一晩置いたものをいただいてみると、何層にも重なったきゅうりのシャキシャキシャキッとした食感がたまりません! スライスした1枚1枚に旨みがぎゅっと染み込んでいてめちゃくちゃおいしい…。

甘酸っぱさのなかに唐辛子の絡みが程よく感じられてさっぱりといただけます。これは大量に食べられるのも納得。

■夏にぴったりなきゅうりアレンジ

「わざわざ巻くのなんてムリ!」と思った人は、スライスしたきゅうりをタレに漬け込むだけでも良さそうと思いました。実際、編集部でも容器に入らない分はそのまま漬け込みましたが、いつもとは違う食感になってとてもおいしかったです!

いつもとは違った“漬け”を作ってみたいかたは、ぜひ1度お試しあれ!

商品のデザインや仕様、価格、パッケージなどは執筆当時のものです。変更されている場合がございます。 Souce:Amazon

■動画で作りかたを見る

この記事は2023年6月18日に公開された記事を編集して再掲載しています。

・合わせて読みたい→きゅうりに一工夫加えるだけで劇的にパリパリに いつもの「サンドイッチ」がランクアップする

(文/Sirabee 編集部・Sirabee編集部おすすめ